搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
快捷导航

背部肌肉激活:俯卧肩内收

996 6
优鞋网 发表于 2018-10-29 11:35:06 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

背部肌群是我们人体最强壮给力的肌群,是组成我们倒三角身材的关键!同时,背肌在健身房也是最难练的肌群之一
  很多人在练背的时候都会出现背肌没感觉,反而手臂酸的要死的窘境!
  你背肌睡着了吗?
  对于大部分人群来说:背部肌肉相比你的手臂大腿来说在生活中是鲜少用到的不习惯肌群,神经连接较弱,肌肉感受度差,存在感低
  所以初学者常有的状况就是,当你根本感受不到你的背肌存在,然而再去练背时,结果就是训练效果低下!
  如果你也是这种情况,你需要利用一些小技巧或者说更简单的动作预去让你的背肌背唤醒,让你的身体肌肉、神经正常运作,你的动作会因此更有效率。
  今天要给大家推荐一个非常棒的动作来帮助你去启动背肌!
  俯卧见内收
  动作示范如下:
  俯卧在地面上,然后进行肩膀内收的运动!
  这个动作十分简单,但也很有效,主要目的是活化我们的背阔肌斜方肌以及菱形肌
  详细过程
  俯卧在地面上,肩膀下沉,双手伸直位于头顶,持较轻的杠铃
  首先双臂微微抬起,然后向下画圆将大臂内收至身体两侧,让你的大臂努力靠近躯干,同时让你的肩胛骨努力靠在一起去挤压背肌!
  最后再慢慢向上回放至起始位置!
  训练提示:
  你也可以再健身球上进行动作,动作中注意感受你的肩胛骨活动(向下旋转,顶端靠拢)
  时刻注意不要出现含胸驼背的状况,这样会影响你肩膀流畅的动作!
  动作顶端可以让你的肩膀微微外旋,这有助于你的上背肌肉收的更紧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
优鞋网:QQ:1367681973

精彩评论6

正序浏览
沙发
crespo09 发表于 2019-2-3 11:55:48 | 只看该作者
嘘,低调。

板凳
mouse 发表于 2019-2-19 12:37:21 来自手机 | 只看该作者
男生没有主动找女生,那是说明他是真的不想理她了。女生没有主动找男生,是因为在等他找她。',

地板
cimujun 发表于 2019-4-30 09:37:34 | 只看该作者
刚才看那些旧照片,想去属于我们的记忆,突然好想来看看你!优鞋论坛想念你!

suncool 发表于 2020-4-27 19:53:48 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

scs653298 发表于 2020-6-9 13:45:51 来自手机 | 只看该作者
人生就像是一次浪漫的旅游,每一站都会和不同的人擦肩,有的渐行渐远、有的从此结缘,我珍惜每一个有“缘”能结识的好友,忙碌的时候、优鞋论坛也没能忘记你曾带给我的每一份情谊。

redow 发表于 2020-6-19 17:54:30 | 只看该作者
当我们感到幸福的时候,何必去想这幸福是永恒的,还是暂时的。忧虑,是幸福最大的敌人。',