搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
快捷导航

如何恢复晨跑膝关节的伤痛

1582 5
优鞋网 发表于 2018-10-24 14:43:46 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如果你至今还会受膝关节伤痛的困扰,试着用下述的方法对付之:

1.减小步幅,放低后脚高度,尽量以步频代替步幅。
2.上下大斜坡都以高步频取代大跨步,尤其是上坡,高步频可以令你容易上行又较少造成筋肌负担。
3.比赛时尽量选择平坦的路面跑步,大部分的车道都是中间凸起两侧低下的路面,长时间跑在同一边高低不平的路面,较高路面的腿踝及膝关节的受力会大了许多,尤其是跑了长距离路段之后的腿力下降时,对路面不平的不舒服感觉会特别敏锐,当然也比较容易造成韧带受伤,就算找不到完全平的路,也要选坡度较小或定时交换坡度来平均两脚的受力时间。
4.戴上不影响跑步的护膝套,这是最有效的方法,不过市售的一般护膝几乎都会压制大腿后内侧的缝匠肌、半膜肌及骨薄肌,造成抬腿不舒服,甚至导致此处部位的受伤而得不偿失,你必需买跑步专用的护膝套,但价格可不便宜且不易买到。你也可以自己做,需要的同学可以在闲暇的时间到体育用品商店或网上淘一下哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
优鞋网:QQ:1367681973

精彩评论5

正序浏览
沙发
g8657558 发表于 2019-1-10 15:14:36 来自手机 | 只看该作者
在这网络博客世界里,因为有您,我的生活才能更加丰富多彩。不压抑,还开心,珍贵的友情总是一点一滴凝聚起来的,它包含了许多欢笑、温馨、浪漫,许多记忆,优鞋论坛真诚地谢谢您我的好友愿您每天忙碌的工作中有个好心情天热注意休息保重。

板凳
纸水仙 发表于 2019-10-25 16:58:14 | 只看该作者
博海踏浪,书写神奇的友谊,网络之缘让我认识了你,你是我生命中最美的相遇!你是我优鞋论坛知心的朋友,你是我可遇不可求的知己!神奇的网络把我们的心紧紧地凝聚在一起,没有了天南海北的距离,没有了从前的相隔万里!我们就像近在咫尺,你的家园我愿前去,我的小屋你常常点击,共同的语言让我们彼此相知,共建浪漫家园的美好夙愿,让我们紧紧拥抱着这一片神奇的网络土地!一次次的耕耘,一次次的收获,我们定会得到一次次的惊喜!愿朋友开心快乐每一天!

地板
游民星空 发表于 2020-2-7 17:15:41 | 只看该作者
无论你已经收到多少问候;我仍为你献上诚挚的祝福;无论你一拥有着多少快乐;优鞋论坛,我都依然为你默默地祈祷。

gxh1968 发表于 2020-6-1 20:57:42 来自手机 | 只看该作者
专业抢沙发的!哈哈

honesty77 发表于 2020-7-20 22:09:44 来自手机 | 只看该作者
顶起顶起顶起