搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
快捷导航

传奇-NBA史上最伟大的替补!有人将他视为乔丹

1472 8
优鞋网 发表于 2018-10-19 23:02:29 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
吉诺比利

他是NBA历史上最伟大的替补球员,是马刺王朝的重要核心,他来自阿根廷,成名于意大利,在美国达到人生巅峰,无论NBA赛场还是国际舞台,他都是真正的赢家。《他说》第二季第53期——马努-吉诺比利。
  出生
  1977年7月28日,我出生在阿根廷的一座海港城市布兰卡,父母总共育有三字,我是最小的一个。两个哥哥当中,莱昂德罗大我7岁,萨巴斯蒂安大我5岁,小时候,他们看起来都比我更具运动天赋,没想到到头来,成就最高的却是当时看起来最不起眼的小弟。

篮球
  众所周知,阿根廷有史以来一直以足球为国家骄傲,但偏偏我的家乡布兰卡港,是一个篮球气氛极为狂热的城市。这里有数不清的篮球俱乐部,我的父亲年轻时也喜欢打球,后来成为一家俱乐部的经理。所以,我从小就耳濡目染,自然也迷上了这项运动。
  偶像
  在我小时候,NBA对于海外市场的推广还不够,转播资源少得可怜。只有每一年打到总决赛后,才会有比赛直播可看,所以理所当然的,迈克尔-乔丹和他的公牛队,成了我的最爱。而我后来的比赛风格,实际上也受到了乔丹不少的影响。
  豆芽
  一开始,我的个子很矮,这一度让我感到沮丧。不过后来到了青春期,我突然开始发育,短短两年时间里,长了25公分!因为个子拔得太快,肉没跟上,我瘦得弱不禁风,教练甚至因为担心我力气不够,禁止我出手三分球。不过后来,随着身体逐渐长成,肌肉增加,我开始变得势不可挡,当时在我们那里,他们就把我当成乔丹。

佩佩
  不过还有一个人,让我钦佩不已。他是我的好友佩佩-桑切斯,一开始,佩佩是我追赶的对象,后来,他成为了我身边的“皮蓬”,我们俩一起携手参加了不知道多少场国家青年队和成年队的比赛,引领出后来声名显赫的黄金一代。
  得分王
  1995年,也就是我18岁时,代表安蒂诺俱乐部完成了自己职业篮球的首秀。我在那里打了一个赛季,之后转投艾斯蒂尼俱乐部,到了1997-98赛季,我已经拿到阿根廷国内联赛的得分王,我知道,我应该去追逐更大梦想了。

欧洲
  1998-99赛季,意大利联赛的勒佐卡拉布里俱乐部向我发出邀请,将我带到欧洲。我用全面的身手和充满野性的打法征服了亚平宁半岛,加盟勒佐卡拉布里的第二个赛季,就当选联赛MVP,很快,我就吸引到了更高水平的联赛——NBA的注意。
  选秀
  1999年选秀大会,早就开始留意我的马刺队,在第二轮总第57顺位,意外地选中了我。虽然当时我还没有准备好登陆NBA,但马刺总经理RC-布福德深知“要下手须趁早”的道理,提前抢到了我的签约权。

丰收
  被马刺选中让我多少有些意外,经过深思熟虑之后,我选择留在意大利,转为博洛尼亚效力。接下来的两年时间里,我继续蝉联当选常规赛最有价值球员,还率队赢得了一座欧洲冠军联赛冠军,并当选了总决赛最有价值球员,2002年,我觉得自己准备好了。
  冠军
  2002-03赛季,是我在NBA的新秀赛季,这一年,我作为替补场均得到20.7分钟的上场时间,贡献7.6分2.3个篮板2次助攻1.4次抢断,并入选了最佳新秀阵容第二队。不过这都不算什么,季后赛,我随球队一路过关斩将,最终击败篮网,夺得了NBA总冠军,身为菜鸟,何其荣幸!

全明星
  接下来的几年时间里,我的表现逐年提升,到了2004-05赛季,场均已能贡献16分4.4个篮板3.9次助攻和1.6次抢断,投篮命中率、三分球命中率和罚球命中率分别达到47.1%、37.6%和80.3%,凭借出色的个人表现,我NBA生涯首度入选全明星阵容。
  巅峰
  2007-08赛季,是我NBA生涯的第六个赛季,这一年,我迎来了职业生涯的真正巅峰。刚刚帮助球队夺得了五年中第三座总冠军奖杯之后,我又以场均19.5分的表现创下个人生涯最高纪录。这一年,我当选了年度最佳第六人,入选了年度三阵,还在MVP的评选中位列第10。

我是马努-吉诺比利,这是我的前半生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
优鞋网:QQ:1367681973

精彩评论8

正序浏览
沙发
香格里拉 发表于 2019-1-17 14:35:06 来自手机 | 只看该作者
顶起顶起顶起

板凳
sonbon 发表于 2019-10-18 15:11:21 | 只看该作者
有一种祝福不只是在网上,而是在心里;没曾见面,却在心里留下了一个身影;没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不知对方姓甚名谁,却在心上久久停留,淡淡地牵挂、默默地关注优鞋论坛、遥遥的祝福;即使一切是短暂的,也将定格成我永恒的回忆,成为我一生中最美丽的风景。让我们互牵友情之温柔的手,齐攀人生的友情之巅吧!来吧,亲爱的伙伴,亲爱的您!让我们共筑博客空间美好梦境!

地板
三月阳光 发表于 2019-11-17 13:18:15 | 只看该作者
第一次的爱,始终无法轻描淡写。我对你,只有放弃,没有忘记。',

冰恋 发表于 2019-12-8 12:50:29 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

jzz229 发表于 2020-1-10 14:58:18 | 只看该作者
朋友,欢迎你来到优鞋论坛梦工场!这里有爱的细语,这里有情的倾诉,这里是欢乐的空间,这里是友爱的世界,这里是心灵歇息的港湾。这里是帮您筑梦、圆梦的空间!当你身心疲惫的时候,到这里坐一坐,就会感到轻松愉快。我递给你一杯沁人心肺的香茶,我送给你一句真诚的祝福话,伴你一起漫游网海的天涯!

hc6538 发表于 2020-2-10 17:36:40 来自手机 | 只看该作者
风爱上了云。本来就是不可能的事。我爱上了你。是我宿命中的悲伤。没有咖啡的早晨,就跟没有你的人生是一样的。当我的生命里面懂得什么叫LOVE的时候。我才知道什么叫爱。优鞋论坛,你能为我加上ING吗?

yaomint 发表于 2020-4-10 16:10:13 来自手机 | 只看该作者
前排支持下

zeromax 发表于 2020-4-15 16:13:33 | 只看该作者
太给力了,永远支持优鞋论坛!