搜索
热搜: 活动| 交友| discuz|
快捷导航

11月2、3日两天重装白卡莲银全程

84 0
优鞋网 发表于 2020-10-21 16:41:00 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最早听说白卡莲银是在今年清明去韭菜岭的路上,一队友在自我介绍时说:我没走过什么山,只爬过小白;然后另一人反问:是白云山的白还是白卡莲银的白。呵呵呵,然后我心里想白卡莲银是啥来的,赶紧去找两步路问问,不搜不知道,一搜原来白卡莲银是和拗广线,大东山全程并列广东三虐。怕怕,这么难走的,然后看了深圳两位驴友的游记,又被深深吸引住:怒放的生命,生如夏花,白卡莲银!
想想怎么自己也得去尝试一下,于是就在我们韭菜群里撩起来,大家决定6月1日去白卡莲银过儿童节,可惜因雨不能成行。不久又看到远方在两步路上发帖,一天一夜轻装穿越,毫不犹豫也报名跟上,唉,又由于各种原因不能成行;真是好事多磨,直到8月低才第一次成行出发,可是由于连续两天大雨,中途下撤,约好秋后再战。
闲话少说,转入正题。
行程:
第1天:电站-白房子,约1.5公里,累计爬升185m,累计下降0:总共用时:30分钟
第2天:白房子-三坑凹营地,约21公里,累计爬升1841m,累计下降1421m,总共用时约:11小时30分
第3天:三坑凹营地-金竹古寺,约16公里,累计爬升1082,累计下降1771m,总共用时:11小时
时间记录表
白房子:23:302日06:20
白马山:08:33
古树营地:11:07
铁塔2: 12:50
芒山垭营地:13:36
大石头休息点:16:00
三坑凹营地:17:45 3日07:30
莲花山登山口:10:16
莲花山:10:26
大海营地:12:16
银屏山脚:13:08
银屏山:16:12
金竹古寺:18:12
  day1
11月1日,晚上19:00老地方地铁体育中心站B出口集中,19:30出发,22:50到达惠东白马村田心登山口。由于上次在登山口电站露营,时间不够,这次我们选择步行1.5公里到白房子露营。
第一天营地:白房子,水源不好。

适逢队友小周周过生日,小周周说:我连续两年生日都在山上过了,看到了吧,这才叫真爱,大山虐我千万遍,我待大山如初恋。

day1
11月02日,早上5点00起床,6:20出发。(在此要赞一下队友小乌龟,今天木有赖床)
出发罗,一路急升坡,向着白马山急行军,没错你没看错就是急行军,魔狸神兽和没关系小姐姐,98小鲜肉,在前队一路飞奔,我们在后面一路追赶(不过后面看来也幸亏他们在前面拉速度,让我们两天都不用走夜路)

走了一个多小时啦,得休息一下了,跟不上你们速度啊,你们这边几个神兽:来来来,介绍一下你们前排:左边没关系小姐姐,右边98小鲜肉又叫莫老头,后排左边魔狸,右边峯大神(听说走鳌太当遛弯的)

还有本人:标

这是我们的队长:小乌龟,队长说上高人为峰

白木(累成????,不想走了????)

小周周(容我躺一会)

兴仔(专业摄影,不过你一身黑衣服,拍照都不知道你是谁)

伍地(专业摄影,好多大片都出自他之手)

全部成员介绍完毕,一行10人,休息完继续出发。
好漂亮的云海,不知道谁叫了一声,结果大家都叫了起来,“是啊,好漂亮的云海”这就是你们所谓的好漂亮的云海?????????????不过一阵哄笑过后,疲劳倒是减少了三分。

8:30分终于登顶白马山,莫老头说怎么这次这么快就到顶的了,才用两个小时,我晕,你们在前面一路小跑,我可是爬得上气不接下气的了。(左起:小周周,队长小乌龟,莫老头,标)

(左:莫老头,右:标)

赶紧欣赏一下风景,密林路准备开始啦,白马山到卡子栋这一段路50%以上的路都是树林,竹林

继续赶路,开启了啪啪啪打脸的征程,

没关系小姐姐:我好难啊,女神现在都变成女神经了

当然除了虐也有漂亮风景的,比如:这片芦苇荡

到达上次午餐点,遥想上次12点半才到这里,现在我们9:30就到了,大家对今天能按预期时间到达三坑凹的信心大增。

累成了,走不动啦,刚好到古树营地,有水源,水质还不错,赶紧补水,看看时间差不多,也该午餐啦。上次大家背了好多水果,西瓜,哈密瓜,苹果,雪梨,冬枣,圣女果,这次都没人敢背了,这也很明智,走虐线就得轻装上阵,减少不必要的重量才能走得更快。不过我们也减得有点过分,搞得下午大家都饿肚子

古树营地(五星营地,水源近水质好)

到达6号界碑

继续往前

白木,这个不是平时的你啊

呵呵呵,当然不止白木一个啦,上到铁塔大家都累得不了必须得休息一会。

休整完,继续出发,

又是走不完的密林,崩溃中……

13:35到达芒山垭营地(水源干枯)。上次8月底队伍就是走到扎营的,当时前队到达已经晚上七点多啦,后队差不多九点才到。呵呵呵,虽然一身疲倦,但是想想时间还早,按现在速度肯定能在天黑赶到预定的三坑凹营地心情大好。营地没有遮阴,往水源地走去。

水源啊,水源,上次来还是大水源呢,现在已经干枯,一滴都木有,幸亏小乌龟队长英明,让我们在午餐时古树营地补足水。

等到后队上来,继续出发;怎么这竹林没完没了啊。

走密林太耗体力了,肚子饿啊,本来准备留到明天喝的小米粥也只能先拿出来吃掉先啦。

小周周:不管什么东西,能吃的就行,太累了,躺下来吃舒服点。

想想明天还有银屏山的V,M,N要爬,食物也只要按人头分配,一个一颗吧,聊胜于无。

补充好体力,再走呗,漫漫长路;革命还未成功同志仍需努力。

看到石头就想休息

向卡子栋进攻

16:40上登顶卡子栋,顶上长满人高的草,估计很少人上来。

卡子栋垭口有路,可以横切过去,不用登顶的。

不过我们那一帮神兽说都来到了哪能不上去呢,结果悲催了,只有上来的路,看轨迹明显有路网可以穿下去的,可是就是找不到,大神们说,我们不走回头路,然后然后就开路下去了,以后我不跟你们玩啦,明显嫌虐得不够,自己给自己加量。

又是竹林,无需多说,继续啪啪啪打脸吧。

夜幕降临,莲花山就在眼前。不过今晚肯定是到不了的,

17:40到达三坑凹营地,安营扎寨。

( 本文作者 : 啊标lzb )
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群